Тымчук потребовал от СБУ и ГПУ возбудить уголовное дело против РЖД и ее руководства

"Хвиля"

Дмитрий Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук потребовал, чтобы СБУ и ГПУ обратили внимание на деятельность Российской железной дороги, которая оказывает помощь террористическим организациям “ЛНР” и “ДНР”.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что США спровоцировали кризис в Украине для того, чтобы вбить клин в отношения Европы и России.

Веселый и увлекательный бред, который сложно комментировать. Тут можно дискутировать только о том, какого именно типа галлюцинации у чиновников РФ – функциональные или таки императивные, заставляющие делать нехорошие вещи, опасные для окружающих. Но это – к психиатрам”, — иронизирует политик.

Однако, по его мнению, ирония не отменяет активной помощи РЖД сепаратистам на востоке Украины. “По данным группы ИС, только к началу мая после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 г., РЖД перебросила на Донбасс в распоряжение террористов порядка 80 РСЗО (в т.ч. и «Торнадо»), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения. Вся эта гадость расползлась по Донбассу для убийств и войны. Помимо этого, по данным группы ИС, только за период с 20 по 25 апреля на территорию «ДНР-ЛНР» из России, благодаря РЖД, было завезено около 80 вагонов с боеприпасами. Тоже, понятно, не для праздничных салютов”, — отмечает Дмитрий Тымчук.

Он делает вывод, что “это – прямая поддержка и сотрудничество с террористами. Прямое обеспечение эскалации кровопролитного конфликта. По любым международным меркам – преступление. Как сам глава РЖД Якунин – преступник и пособник террористов, который должен сидеть за решеткой и хлебать жиденькую баланду (а в идеале – болтаться в петле на потеху публике, но мы же гуманисты…).”

“Готовлю обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД. И надеюсь, что наши чиновники на основе этих дел инициируют иски против этой транспортно-террористической структуры в международных судебных инстанциях”, —  резюмирует Дмитрий Тымчук.

 




Комментирование закрыто.