Тымчук подтверждает данные Туки об наркотрафике через «ЛНР»

Укринформ

Дмитрий Тымчук

Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков 2 сентября 2015 года под г.Счастье был устроен организаторами наркотрафика, проложенного из Афганистана через через Россию и Украину в Европу.

Об этомзаявил руководитель общественной организации «Центр военно-политических исследований», координатор проекта «Информационное Сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук .

«Сеть группы ИС, работая в оккупированных районах Донбасса, достаточно давно получает информацию о функционировании наркотрафика из Афганистана через через Россию и Украину в Европу. Один из трех путей переправки наркотиков (возможно, их больше — мы оперируем той информацией, которой владеем) лежит через Ростов-на-Дону (РФ) и территорию, контролируемую «ЛНР», на территорию, контролируемую Украиной (через н.п.Счастье). Понятно, что последний маршрут не может функционировать без участия некоторых представителей украинских силовиков, включая высоких чиновников, имеющих отношение к АТО. Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков 2 сентября 2015 г. как раз и был организован этими людьми», — уточнил Тымчук.

По оперативным данным группы ИС, нынешняя информационная спецоперация против представителей украинской военной прокуратуры, которые в своем расследовании вплотную подошли к организаторам этого расстрела (а, значит, и к организаторам наркотрафика с украинской стороны), координируется спецгруппой «по информационно-психологическим операциям» «МГБ ЛНР», созданной при участии и руководстве российских специалистов еще в конце 2014 года.

Об этом же на своей странице в Facebook написал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Следствие вышло на организацию наркотрафика. Следователи ГВП сталкиваются с бешенным сопротивлением со всех сторон. Но … продолжают работать», — отметил глава Луганской администрации.

«Насколько мне известно, управление трафиком осуществляется высокопоставленными чиновниками (иногда — в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине», — добавил Тука.

Он выразил надежду, что, несмотря на сопротивление, следователю удастся привлечь к ответственности не только «шестерок», которые действуют на линии разграничения, но и реальных организаторов и кураторов.

«По сравнению с этим делом, дело «бриллиантовых прокуроров» может оказаться детской забавой!», — подчеркнул Тука.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.