Тымчук объяснил, когда может быть принят закон об оккупации части Донбасса

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный дупутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук высказался относительно «внесения изменений в Конституцию» и дальнейшего плана действий для Украины.

Об этом он пишет в своем Facebook:

«Несколько слов в связи с принятием ВР Закона №2217а:

1. Верховная Рада не голосовала за изменения в Конституцию Украины. Было проголосовано лишь решение о направлении проекта изменений в Конституционный Суд. Все иные трактовки – это перекручивание фактов.

2. Тем не менее, принятием Закона №2217а Украина полностью и безоговорочно продемонстрировала свою решимость решать проблему Донбасса мирным путем, выполняя пресловутые Минские договоренности. Теперь очередь за Россией и ее шавками на Донбассе.

В частности, Киев должен требовать уже сегодня выполнение Москвой и ее подельниками на Донбассе п.10 Минских договоренностей (цитата): «Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп».

Уверен, что Вооруженные силы Украины готовы проконтролировать процесс разоружения бандформирований «ЛДНР». О готовности ОБСЕ проконтролировать вывод оружия и российских вояк с Донбасса мы пока не слышали, но надеюсь, что там тоже готовы – учитывая, как много в Европе говорят о «необходимости выполнять» Минские договоренности.

3. Срыв Россией и «ЛДНР» выполнения п10. Минских договоренностей приведет к тому, что в качестве закона «об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» должен быть принят Закон «Об оккупации отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Также он отметил, что какими бы не были дальнейшие шаги Украины, фактом является то, что в истории Минска-2 первой стороной, грубо сорвавшей договоренности, были российско-террористические войска. Которые вместо того, чтобы (как сказано в договоренностях) осуществить «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года», начали широкомасштабное наступление, закончившееся захватом 18 февраля 2015 года Дебальцевского плацдарма.




Комментирование закрыто.