Тягнибок обвинил власть в трагических провокациях под Верховной Радой

Главком

тягнибок злой

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что в трагических провокациях 31 августа под Верховной Радой виновата власть, которая демонстративно игнорирует мнение народа.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«А почему Геращенко не говорил, что это власть создала такие условия? Если бы власть 16 января прошлого году не наплевала на людей и общественное мнение и не показала так демонстративно, что можно насиловать парламент голосованием руками, то не было бы трагических событий на Грушевского и Институтской. Сейчас аналогичная ситуация. Если бы власть так демонстративно не показывала, что ей плевать, что думает народ об изменениях в Конституцию, о том законе об особом статусе Донбасса, если бы не «нагибала» депутатов, как некоторые рассказывали, то не было бы и тех трагических провокаций 31 августа», — заявил Тягнибок.

По его словам, соратник главы МВД Антон Геращенко говорит то, что ему выгодно, и постоянно — ложь.

«Последний раз у Шустера он вышел и начал кричать, что когда мы принимали Мариуполь в сентябре 2014 года, народный депутат от «Свободы» Кривецкий частным самолетом летал в Белгород, в Россию. Вот вам, типа, рука Кремля. Кривецкий мне говорит: «Ты что, я в Белгороде в жизни не был. А в России лет десять назад был в Москве». Но они создают мифы и формируют вокруг «Свободы» негативный ореол», — отметил Тягнибок.




Комментирование закрыто.