Twitter готовится к массовым увольнениям сотрудников

Русская служба ВВС

twitter

На этой неделе компания Twitter Inc., владеющая сервисом микроблогов «Твиттер», объявит о новом массовом увольнении своих сотрудников в связи с негативными финансовыми показателями.

По данным агентства Блумберг, речь может идти об увольнении 8% штата, то есть около 300 сотрудников, передает Русская служба ВВС.

Столько же сотрудников было уволено год назад, когда из-за начавшихся проблем у компании ее сооснователь Джек Дорси занял пост генерального директора, чтобы лично управлять компанией в непростой для нее момент.

Источники агентства Блумберг подчеркивают, что окончательное решение о числе сокращаемых рабочих мест все еще не принято. Пресс-служба компании Twitter отказалась комментировать эту информацию.

В четверг ожидаются свежие данные по прибыли за третий квартал, однако и без них очевидно бедственное положение, в котором оказался Twitter, чей чистый убыток за минувший год составил более полумиллиарда долларов.

За последние 12 месяцев котировки акций компании упали на 40%, что сделало проблематичным оплату труда своих ведущих программистов акциями компании, — как это делают конкуренты Twitter, переманивая самых талантливых сотрудников со всего рынка IT-технологий.

Последние месяцы Джек Дорси пытался найти покупателя на Twitter, однако все три проявившие заинтересованность кандидата — компании Salesforce.com Inc., The Walt Disney Co. и Alphabet Inс. (управляющая компания интернет-гиганта Google) — в конечном итоге отказались от покупки.

В январе 2016 года был зафиксирован рекордно низкий показатель количества твитов за месяц — 300 млн. Это более чем в два раза меньше максимального пика в 661 млн твитов, зафиксированного в августе 2014 года.

Тем не менее, «Твиттером» по-прежнему активно пользуются около 313 млн человек по всему миру.




Комментирование закрыто.