Туск в 2014 году отказался от участия Польши в «Минске», — Ващиковский

Укринформ

Туск

Экс-премьер-министр Польши Дональд Туск в 2014 году сам отказался от возможности влиять на разрешение российско-украинского конфликта.

Об этом в среду в Сейме Польши во время презентации аудита деятельности предыдущей коалиции правительств Гражданской платформы (PO) и Польской крестьянской партии (PSL) в течение 2007-2015 годов заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует корреспондент Укринформа.

“Во время недавнего визита в Минск я узнал от президента Лукашенко о том, что в апреле 2014 года он предлагал премьеру Туску подключение Польши к действиям по разрешению вооруженного конфликта на востоке Украины и организовал встречу в Минске. Это к нему (Лукашенко. – Ред.) приехали люди из мира – Берлина, Франции. Туск отказал, а утверждал, что нас исключили (из переговоров. – Ред.). Он сам исключился из возможности разрешения российско-украинского конфликта”, — подчеркнул Ващиковский.

По его словам, предыдущее правительство сделало много ошибок в политике в отношении России.

“Не было достоверного анализа внутренней ситуации в России, а прогнозы ее развития оказались ложными”, — констатировал глава польской дипломатии.




Комментирование закрыто.