Туск предупредил экономических мигрантов: даже не думайте ехать в Европу

Левый берег

Дональд Туск

Глава Евросовета Дональд Туск предупреждает потенциальных экономических мигрантов даже не думать о том, чтобы приезжать в Европу.

Об этом сообщает Левый берег со ссылкой на Associated Press.

Он также призвал мигрантов, которые стремятся в Европу в поисках лучшей жизни, не верить контрабандистам и оставаться дома.

«Ни Греция, ни любая другая европейская страна больше не будут оставаться транзитной зоной», — заявил Туск по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Туск и Ципрас обсудили возможности резкого сокращения потока мигрантов по так называемому балканскому коридору и отказ некоторых стран ЕС участвовать в решении проблемы.

На данный момент на греко-македонской границе скопились более 25 тыс. мигрантов. Они ожидают пропуска в Македонию для дальнейшего следования в Западную Европу. После того, как Македония ужесточило контроль за пропуском мигрантов на свою территорию, границу пересекают лишь несколько десятков человек в день. В знак протеста группа мигрантов перекрыла железнодорожные пути рядом с греческой деревней Идомени.




Комментирование закрыто.