Туск: ЕС и дальше будет поддерживать Украину в противостоянии агрессии России

Европейская правда

Дональд Туск

ЕС и в дальнейшем будет придерживаться курса поддержки украинского народа в противостоянии российской агрессии.

Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте и представляя выводы декабрьского саммита ЕС, передает Европейская правда.

Он напомнил, что на саммите было принято политическое решение о продлении санкций против России.

«Я с гордостью отмечаю, что европейцы едины с украинским народом в противостоянии российской агрессии 3,5 года. И мы будем придерживаться этого курса», — заявил Туск.

Как сообщалось, 21 декабря Совет ЕС решила продлить секторальные экономические санкции против России до 31 июля 2018 года.

Это решение было принято после того, как на саммите ЕС президент Франции Эммануэль Макрон и кацлер Германии Ангела Меркель сообщили о состоянии выполнения Минских соглашений и констатировали, что они до сих пор не выполнены. Поэтому было принято политическое решение о продлении санкций.

ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014 на один год в ответ на действия России, дестабилизировала ситуацию в Украине. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

19 марта 2015 продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года.

Поскольку этого не произошло, и учитывая то, что Минские соглашения, как и ранее, не были полностью выполнены, ЕС регулярно продлевал действие санкций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.