Турция сделает все возможное для защиты своих прав, — министр обороны

Анадолу

флаг Турции

Турция ведет укрепление мер безопасности на турецко-сирийской границе.

«Турция сделает все возможное, чтобы защитить свои права»,- заявил министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз агентству «Анадолу» в Килисе, куда он прибыл, чтобы лично изучить ситуацию на турецко-сирийской границе.

Работы, направленные на укрепление мер безопасности на турецко-сирийской границе протяженностью 911 км продолжаются, сказал министр на ужине, который в честь него и министра лесного и водного хозяйства Турции Вейселя Эроглу организовал мэр города Килис Хасан Кара.

По его словам, к середине 2016 года 25-километровый отрезок границы уже будет полностью укреплен.
Йылмаз отметил, что соответствующие работы продолжаются беспрерывно, однако с ежегодным изменением и развитием технологий система будет усовершенствоваться.

«Построив оградительные стены, укрепленные колючими проволоками, задействовав БПЛА, камеры и радиолакационных систем размещаемых на аэростатах и датчиков, мы сможем обеспечить безопасность жизни и имущества наших граждан на высшем уровне. На сегодняшний день часть этих работ завершена. Работы будут продолжаться. Турция сделает все возможное, чтобы защитить свои права»,- добавил он.

Йылмаз добавил, что в течение короткого времени будут получены эффективные результаты в связи с работами, продолжающимися в провинциях Мардин, Шанлыурфа, Газиантеп, Килис и Хатай по укреплению границ.




Комментирование закрыто.