Турция поставит Украине системы связи на сумму более 1 млрд, — источник

Интерфакс-Украина

Украина_Турция

Турецкая компания Aselsan в следующем году поставит Вооруженным силам Украины средства УКВ-связи на сумму свыше одного миллиарда гривень.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в оборонной сфере.

Поставка средств связи буде производиться в рамках государственного оборонного заказа.

По словам источника журналистов, договор на поставку турецкого связного оборудования под государственные гарантии правительства Украины подписан между ГП «Спецтехноэкспорт» (предприятие ГК «Укроборонпром») и компанией Aselsan в Киеве в понедельник, 9 октября, в рамках визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Завершение сделки ожидается до конца 2017 года после подписания кредитного соглашения между Министерством финансов Украины и «Турэксимбанком»», — отметил собеседник агентства.

По его словам, реализацию программы украинско-турецкого военно-технического сотрудничества (ВТС) планируется осуществить с применением офсетных процедур.

В биржевом сообщении турецкой компании, опубликованном во вторник, 10 октября, сообщалось о подписании 9 октября соглашения с «украинским клиентом» о покупке систем связи на сумму 43,635 миллиона долларов. В сообщении также указывается, что поставки будут осуществлены в 2018 году.




Ответить