Турция начала наземную операцию в Сирии

Русская служба ВВС

Турция_армия

Турция начала операцию по освобождению приграничного сирийского города Джераблус от экстремистской группировки «Исламское государство».

В боевых действиях участвуют артиллерия, авиация и наземные силы, сообщает Русская служба ВВС.

Началу операции предшествует артиллерийский обстрел позиций исламистов и серия авиаударов с участием самолетов коалиции под предводительством США.

Согласно плану военного командования, после артподготовки на Джераблус двинутся наземные войска, которые правительственные СМИ называют «специальной оперативной группой».

«Целью упомянутой операции также является предотвращение нового потока мигрантов, обеспечение доставки населению гуманитарной помощи и очистка региона от террористических элементов», — сообщает агентство «Анадолу».

Как сообщил военный источник агентству Рейтер, турецкие солдаты в Сирию пока не вошли, так как бомбардировки и артподготовка пока продолжаются.

Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. 20 июля 2012 года Джераблус был занят силами сирийской оппозиции, которые закрепились в городе.

В начале 2013 года боевики «Исламского государства» (экстремистская группировка, запрещенная в России и других странах) вытеснили из Джераблуса оппозицию.




Комментирование закрыто.