Турецкий политолог рассказал, почему попытка переворота провалилась

ТСН

переворот в Турции

Группа военных не захватила власть в Турции из-за недостаточного уровня недовольства политикой президента и отсутствия поддержки армии.

Такое мнение ТСН.ua высказал Тогрул Исмаил, турецкий политолог, профессор Университета экономики и технологий торговой палаты Турции.

«Попытка переворота в Турции провалилась, потому что даже армия, которая должна была стать движущей силой переворота, не была готова выступить против власти», — считает эксперт.

И хотя реальные организаторы переворота окончательно еще не названы, политолог уверен, что это была небольшая часть высоких чинов, которые не смогли заручиться поддержкой большинства, в том числе – политических сил.

«Недовольство Эрдоганом есть, но оно не достигло того уровня, чтобы военные были готовы умереть ради отстранения его от власти», — уверен эксперт-международник. Кроме того, он считает, что заговорщики недооценили людей, которые были готовы идти на улицы и противостоять перевороту.

«Люди очень быстро активизировались. У нас в Анкаре была и стрельба и полеты авиации, но это не пугало людей на улицах, они были готовы воевать и в итоге победили», — резюмирует Исмаил.

 




Комментирование закрыто.