Турецкий лоукостер открывает рейсы из аэропорта «Киев»

avianews.com

самолет

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines с 6 декабря начнет выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Анкарой.

Об этом сообщает avianews.com.

Рейсы в «Жуляны» будут выполняться четыре раза в неделю. Такое сообщение авиакомпании нужно для того, чтобы обеспечить максимальное число стыковок через Анкару.

В частности, все четыре рейса Киев-Анкара будут стыковаться в турецкой столице с рейсами в Стамбул и Измир. Также расписание предусматривает возможность стыковок некоторых киевских рейсов через Анкару с рейсами Pegasus Airlines в Бодрум (Турция), Эркан (Северный Кипр), Амман (Иордания) и Эрбиль (Ирак).

Минимальная стоимость билетов с учетом перевозки багажа на рейсы Киев-Анкара в обе стороны составляет $91. Билеты Киев-Стамбул с короткой стыковкой в Анкаре продаются за $125 в обе стороны с учетом перевозки багажа. Билеты Киев-Анталья с короткими пересадками в Анкаре и Стамбуле можно приобрести за $180 в обе стороны. Отказ от багажа позволит сэкономить 10-15$ в зависимости от направления.

На переговорах 12-13 октября в Анкаре Украина и Турция договорились ввести режим открытого неба на линии Киев-Анкара, а также значительно расширить квоту на полеты из региональных аэропортов Украины в Стамбул.

30 октября первый регулярный рейс Киев-Анкара выполнила авиакомпания «Международные авиалинии Украины».




Комментирование закрыто.