Турецкие власти запретили освещать в СМИ теракт в Стамбуле

ТАСС

Bomb attack to police bus in central Istanbul

Суд Стамбула ввел во вторник временный запрет на освещения ряда подробностей теракта, произошедшего ранее в городе.

Об этом говорится в сообщении Высшего совета по радио и телевидению Турции, передает ТАСС.

Запрет введен в целях «поддержания общественного порядка, защиты территориальной целостности и предотвращения преступлений». Он касается передачи подробностей продолжающегося расследования, кадров погибших и пострадавших, расшифровок переговоров полиции и демонстрации материалов, связанных с подозреваемыми. Эти правила должны выполнять все СМИ страны, аналогичные меры принимались во время других крупных терактов в Турции.

По последним данным, в результате взрыва погибли 11 и пострадали 36 человек.

«Сегодня около 08:40 утра было совершено нападение на сотрудников спецназа полиции в квартале Везнеджилер с применением заминированной машины. Погибли четыре гражданских и семь полицейских. 36 человек пострадали. Трое из них находятся в тяжелом состоянии», — сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин.

Детонация произошла вблизи служебного автобуса спецназа полиции недалеко от остановки общественного транспорта в квартале Везнеджилер (район Бейязит) в европейской части города. В настоящее время место происшествия оцеплено, власти перекрыли все подъезды к нему. Общественный транспорт проезжает этот район без остановок или же едет по альтернативным маршрутам.




Комментирование закрыто.