Турецкие власти продолжат скандальную застройку в районе Таксима

Протесты в Турции

Региональный админсуд Стамбула отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому были приостановлены строительные работы на площади Таксим в районе парка Гези.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ.

«Проект реконструкции площади, которым занимаются власти Стамбула, в свое время наше министерство согласовало и выдало соответствующие разрешения. Поэтому когда суд приостановил реконструкцию, уже проработанную и согласованную, мы выступили против этого решения», – заявил пресс-секретарь минкультуры Турции Джихан Айдын.

Отметим, 3 июля Турецкий суд запретил застройку площади Таксим. Это позволило устранить повод к массовым антиправительственным протестам, продолжавшимся по всей стране с конца мая по середину июня. Тогда в столкновениях с полицией погибли четыре человека, около 7,5 тысяч человек пострадали. Однако против этого решения суда выступило министерство культуры и туризма. Как известно, на площади Таксим проектом реконструкции было предусмотрено строительство торгового центра и военных казарм по типу старинных военных зданий.


Загрузка...


Комментирование закрыто.