Турецкие СМИ рассказали, почему мятежникам не удалось сбить самолёт Эрдогана

РИА Новости

Реджеп Тайип Эрдоган

Мятежники с помощью истребителя F-16 во время попытки госпереворота намеревались сбить самолёт президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, однако этому помешала нехватка топлива.

Об этом пишут турецкие СМИ, передает РИА Новости.

Атака на самолёт Эрдогана планировалась во время перелёта турецкого лидера в Стамбул из Даламана, куда он вернулся с отдыха в Мармарисе. Командир лояльного Эрдогану военного гарнизона в Даламане Мурат Сельчук Чол готовил посадку воздушного судна президента в условиях чрезвычайных мер безопасности. Президентский самолёт получил код как обычный гражданский самолёт авиакомпании Turkish Airlines.

При перелёте в Стамбул самолёт Эрдогана в районе Балыкесира на северо-западе страны изменил маршрут из-за манёвров истребителей F-16 под контролем мятежников и в течение получаса кружил в районе города Бандырма над Мраморным морем.

У истребителя мятежников перед запуском ракеты закончилось топливо, поэтому он повернул назад для дозаправки. Когда боевая машина, дозаправленная в воздухе, намеревалась осуществить атаку, самолёт Эрдогана уже приземлился.




Комментирование закрыто.