Турецкая полиция ищет останки саудовского журналиста в лесу

Укринформ

Турецкие следователи подозревают, что останки убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги могли быть спрятаны в Белградском лесу — в лесопарковой зоне, недалеко от консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом сообщает Haber Turk.

«В день, когда произошел инцидент, были зафиксированы автомобили из консульства, которые двигались в Белградский лес. Команда, работавшая там, собрала все записи с камер наружного наблюдения и провела там поисковые работы», — сообщает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сейчас следователи изучают собранные материалы и не исключают возможность получения дополнительных доказательств по данному делу. Они также не исключают, что это был обманный маневр для отвлечения внимания.

Сейчас проводится проверка в отношении 26 автомобилей, движение которых было замечено и связано с консульством в день исчезновения Хашогги.

Как известно, сегодня министр юстиции Турции Абдулахмит Гюль рассказал, что расследование дела об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги проводится тщательно и успешно, оглашение результатов ожидается в ближайшее время.

Об исчезновении 59-летнего журналиста, который живет в США, стало известно 3 октября — на следующий день после того, как он пришел в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для заключения брака со своей подругой, которая живет в Турции. Турецкая полиция рассматривает версию убийства. По информации CNN, у следователей имеются аудио — и видеозаписи, подтверждающие ее.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.