Турецкая авиакомпания хочет запустить внутренние авиаперевозки в Украине

Интерфакс-Украина

самолет

Одна из турецких авиакомпаний изучает возможность открытия в Украине «дочерней» компании для организации внутренних региональных авиаперевозок.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас мы работаем с турецкой авиакомпанией, которая хочет открыть свою «дочку» для региональных перевозок в Украине», — сказал он, не уточнив ее название.

Министр также отметил, что в этом году в Украину начнет полеты один из крупнейших и популярных европейских авиаперевозчиков. «Точно — во Львов, вероятно, в Борисполь или Жуляны», – уточнил В.Омелян.

Ранее Мининфраструктуры сообщало о переговорах с одним из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Ryanair о полетах в аэропорты Киева и Львова.

Помимо этого, В.Омелян анонсировал в феврале переговоры с авиаперевозчиком, который теоретически может завести в Украину пять-семь самолетов для запуска регулярного внутреннего сообщения.

В настоящее время полеты в Украину совершают четыре турецкие авиакомпании: Turkish Airlines, Onur Air, Pegasus Airlines и Atlasglobal. Последняя в 2013 году создала компанию «Atlasjet Украина», которая рассматривала возможность организации внутренних рейсов, однако в настоящее время осуществляет полеты только за рубеж.




Комментирование закрыто.