Турецкая армия отомстит курдским боевикам

Хвиля

Операции турецкой армии концентрируются в южных областях, хотя иногда артиллерийские и авиаудары наносятся по территории северного Ирака. В наступлении задействованы около 10 тыс. военных.

В среду неподалеку от турецко-иракской границы курдские боевики убили 24 турецких солдат.

{advert=1}

Накануне стало известно, что турецкая армия начала крупномасштабную операцию в Северном Ираке одновременно в пяти районах. В ней участвуют 22 батальона.

Отмечается, что турецкие ВВС уже нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду объектов Курдской рабочей партии в регионах Кандиль, Зап, Хинере, Хакурк, Метина. Согласно сведениям турецкой разведки, там расположены различные лагеря и базы экстремистов.

Как отмечает телеканал, информацию о ракетно-бомбовых ударах турецкой авиации на территории северного Ирака подтверждают и иракские СМИ.

{advert=2}

Добавим, что в приграничных с Ираком районах Турции также продолжается зачистка территории от боевиков КРП. Военные прочесывают горные области и те районы, которые наиболее часто используют боевики для продвижения вглубь турецкой территории.

Ранее президент Турции Абдулла Гюль пообещал отомстить курдам за атаки на турецких военных. Глава государства подчеркнул, что месть будет «очень большой».

Боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) 18 октября напали на военных в приграничной провинции Хаккяри. Погибли 24 военных, 18 человек получили ранения. После этого инцидента армия Турции начала наземную операцию с использованием авиации на севере Ирака, где расположены основные лагеря курдских боевиков.

В свою очередь, курды пообещали Турции мощный ответный удар, если страна будет проводить военные операции за пределами своих государственных границ.

По материалам: BBC, Росбалт




Комментирование закрыто.