Турчинов выступил с призывом к Савченко

Хвиля

Александр Турчинов

Полтора года продолжаются пытки и мучения Надежды Савченко в России. Пытки и фарс под названием «российское правосудие» доказывают правовой нигилизм, жестокость и безумие российской тирании.

Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Режим Путина захлебывается в крови, которая начала литься еще во время Второй Чеченской войны. Ему было мало крови и он пошел в Грузию, оттуда — на Крым и Восток Украины, а затем была Сирия. Сотни, тысячи искалеченных жизней и судеб. Вся Украина и весь цивилизованный мир требуют от кремлевских палачей освободить украинское героиню Надежду Савченко!», — заявил Турчинов.

По мнению Турчинова, пытки Надежды — это месть Путина, который попытался пытать всю Украину, но получив по рукам, не угомонился и надеется отыграться на героях и патриотах нашей страны — Савченко, Сенцов, Кольченко …

«Третьи сутки, как Надежда объявила сухую голодовку, безповортная и страшная граница которой может наступить уже на пятый день. Убежден, к моей просьбе присоединятся миллионы украинцев: Надя, прекрати голодовку!

Дорога Надежда, ни давай повода для радости тирану, который не останавливается ни перед чем. Ему нужны смерти и страдания. Он всю свою страну поставил на колени, но никогда не поставит на колени Тебя и нашу Украину. Свободу и жизнь Надежды Савченко!», — призвал он.




Комментирование закрыто.