Турчинов: РФ захватила пограничников на территории Украины, это — терроризм

Укринформ

aleksandr-turchinov

Захват украинских пограничников Россией на нейтральной территории является не чем иным, как актом терроризма, российская сторона должна их освободить.

Об этом заявил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Установлено, что пограничники были захвачены на нейтральной территории, то есть на территории Украины. И это чистый терроризм России, который они совершают против нашей страны», — сказал Турчинов, комментируя ситуацию вокруг захвата украинских пограничников.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина требует вернуть пограничников, которых захватила российская сторона.

«Безусловно, надо усилить уже не просто контроль за границей, но и оборону. Этот случай свидетельствует о том, что нам нужна системная оборона украинско-российской границы, потому что такие провокации могут быть в любой точке всей границы», — сказал Турчинов.

Как сообщалось, 3 октября двое офицеров отдела пограничной службы «Знобь-Новгородское» Сумского пограничного отряда осуществляли мониторинг участка государственной границы, когда связь с ними прервалась. Областная прокуратура открыла уголовное производство. Позднее российская сторона официально подтвердила задержание военнослужащих на границе Сумской области. К задержанным не допускали украинского консула.

Государственная пограничная служба совместно с Министерством иностранных дел будет продолжать требовать от российской стороны выдачи украинских пограничников.




Ответить