Турчинов рассказал, в каком случае может быть введено военное положение в Украине

Дело

Александр Турчинов3

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допускает введение военного положения в стране в случае, если мирный путь урегулирования ситуации на Донбассе не даст результата.

«В случае, если мирный формат не даст результата, у нас не будет другой альтернативы», — сказал секретарь СНБО в интервью «5 каналу» в пятницу вечером.

По его словам, президент четко оценивает ситуацию и все делает для мирного урегулирования конфликта.

«Но президент является верховным главнокомандующим Вооруженных сил и поверьте, он не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути, кроме активных военных действий, нет. Я думаю, что это решение будет принято однозначно. Во всяком случае СНБО такое решение будет готовить, когда для этого придет момент», — добавил Турчинов.

Напомним, ранее депутат от объединения «Самопомич», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассматривал возможность введения военного положения.

«Пусть руководство страны объяснит, почему мы не можем применять термин «война». У нас должно быть АТО, полностью дающее всем министерствам, всем военнослужащим такие же права, как в случае введения военного положения. Пускай оно называется как угодно, главное, чтобы мы могли мобилизоваться», — заявлял Семенченко.

Источник: Дело




Комментирование закрыто.