Турчинов рассказал про серийное производство боевых беспилотников

Хвиля

Турчинов2

Перед Украиной стоит задача наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических БПЛА, способных выявлять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, находясь на военном полигоне, где произошли демонстрация и испытания беспилотных летательных аппаратов, значительная часть которых произведена в Украине, передает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, в последнее время российские войска на востоке нашей страны начали активно применять новые беспилотные летательные аппараты как для разведки и корректировки огня, так и боевые беспилотники, с помощью которых пытаются наносить поражения нашей технике, составам и логистическим центрам. «Многие из них попадают на нашу территорию непосредственно с территории РФ», – добавил он.

«Мы уже имеем серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и коррекцию огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников», – пояснил он.

Турчинов отметил, что несколько образцов беспилотников боевого применения были испытаны сегодня на полигоне, «лучшие из них будут доработаны, а их производство поставлено на поток».

«Сегодня на совещании с военным руководством и руководством оборонпрома была поставлена задача существенно изменить паритет сил, наладив производство перспективных беспилотных летательных аппаратов, способных оперативно находить цель и точечно наносить поражения врагу», – отметил секретарь СНБО Украины.

Он добавил, что к производству БПЛА должен присоединиться и флагман украинской авиации – ГП «Антонов», «который в ближайшее время должен обеспечить производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов, способных выявлять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора, а также способных нести мощные ракеты «воздух-земля».

«Отдельная задача, которую мы ставим перед конструкторами и производителями, – это эффективные средства для борьбы с вражескими беспилотниками, позволяющие быстро их найти и обезвредить», – подытожил Турчинов.




Комментирование закрыто.