Турчинов рассказал, почему РФ пойдет на активизацию войны на Донбассе

Хвиля

Турчинов

РФ в ближайшее время усилит агрессию на Донбассе из-за событий в Сирии.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов изданию Liga.net.

Как считает Турчинов, Кремль не готов к полномасштабной войне с США в Сирии, но сидеть сложа руки не будет. Он убежден, что последние события на Ближнем Востоке, подтолкнут Москву к действиям, которые выльются в новый виток агрессии на Донбассе.

По мнению секретаря СНБО, Россия попытается дестабилизировать ситуацию в Киеве. В частности, существует вероятность терактов в столице и активизации действий радикальных сил и антиукраинской пропаганды через пророссийские СМИ.

Кроме того, по мнению Турчинова, Кремль будет продолжать усиливать свое влияние в Балканских странах. Российские спецслужбы и продолжат вмешиваться в предвыборные процессы этих стран и втягивать их в свою военную Организацию договора о коллективной безопасности.

Секретарь СНБО отметил, что Россия в Беларуси активно отрабатывает военные учения «Запад-2017», которые включают в себя создание калининградского коридора.

«Во время учений также предполагается отработать создание калининградского коридора, что в условиях реальной операции невозможно без агрессии против Литвы и Польши», — сказал он.




Комментирование закрыто.