Турчинов проверил новую электронную систему пропуска в зоне АТО

5 канал

Изображение: www.president.gov.ua

Секретарь СНБО Александр Турчинов протестировал новую электронную систему пропуска в зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщает 5 канал.

Контрольно-пропускной пункт расположен в населенном пункте Зайцево в Донецкой области.

Теперь, чтобы пересечь линию фронта, не нужны бумажные пропуска. Присланные заявки проверяются в электронном режиме. Поэтому граждане могут пересекать блокпосты при наличии только паспорта гражданина Украины.

Турчинов отметил, цель нововведения — сократить сроки и улучшить качество проверок. А также преодолеть коррупцию при выдаче пропусков. Секретарь СНБО подтвердил — все пропускные пункты в зоне АТО переведут в электронный режим до 7 июля.

«С 7 июля все контрольно-пропускные пункты начнут работать в системе электронного пропуска. То есть при пересечении контрольного пункта гражданина Украины после того, как он пройдет электронную проверку, надо будет показать только свой паспорт. Система работает так, что не надо контактировать с теми, кто выдает разрешение, заявки на пропуск будут предоставляться или по почте, или наполняться и бросаться в прозрачные ящики в координационных центрах или на нулевых позициях», — говорит Турчинов.




Комментирование закрыто.