Турчинов прокомментировал новые «грязные фантазии» РФ по поводу MH17

Интерфакс-Украина

Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявляет о неправдивости заявления российской стороны о том, что ракета, из которой в 2014 году над Донбассом был сбит пассажирский «Боинг» Малазийских авиалиний, якобы имеет украинское происхождение.

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал А.Турчинов агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в Киеве, комментируя заявление Минобороны РФ.

Позже в этот день пресс-служба СНБО Украины обнародовала комментарий А.Турчинова, в котором секретарь Совета подчеркивает, что российскому военно-политическому руководству не удастся спрятаться от ответственности за сбитый «Боинг».

«На моей памяти это, пожалуй, девятая или десятая версия, которую пытаются навязать мировой общественности российские военные и политики, чтобы скрыть свою причастность к этому страшному преступлению», — цитирует пресс-служба СНБО слова А.Турчинова.

Он напомнил, что ранее в РФ заявляли об испанском диспетчере, который якобы видел на радаре приближающийся к «Боингу» украинский штурмовик и выпущенные ракеты «воздух-воздух», и о так называемом бывшем военном, который якобы был на аэродроме, откуда взлетал украинский истребитель, чтобы сбить «Боинг». «И много другой лжи», — отметил секретарь СНБО Украины.

«Эти грязные фантазии, грязные фейки имеют только одну цель – скрыть настоящих преступников. Но то, что настоящие преступники – российские военное, и политическое руководство, – то уже доказано как официальным расследованием, так и независимыми экспертами», — подытожил он.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.