Турчинов предупредил вооруженных сепаратистов о силовых мерах

Хвиля

Александр Турчинов
Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия в восточных регионах Украины. Об этом он заявил в ходе телеобращение к гражданам Украины.

«Сепаратистские группировки, которые координируются российскими спецслужбами, захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и Службы безопасности Украины в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске. В том числе, что особенно опасно, взяли в руки оружие», — заявил Турчинов.

Он отметил, что эти события происходят на фоне присутствия российских войск возле украинской границы.

«Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим. Сегодня ночью создан Антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры», — заявил Турчинов.

Кроме того, по его словам, усилена защита восточной границы Украины.

Также, как подчеркнул Турчинов, местные силовики в восточных регионах Украины будут доукомплектованы подразделениями других регионов.

 

Источник: RBC.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.