Турчинов потребовал у Кабмина деньги на оружие

Сегодня

Турчинов2

Финансирование развития и производства новых видов вооружения и военной техники в Украине до сих пор не разблокировано.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны АлександрТурчинов, передает пресс-служба СНБО.

«Причиной этого стало то, что значительная часть финансирования Государственного оборонного заказа в Бюджете на 2016 год предусматривается из специального фонда, который в свою очередь, должен наполняться за счет конфискации средств, которые были украдены у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением», – сказал он, добавив, что эти средства (более 1,5 млрд долларов) арестованы и лежат на счетах украинских банков.

Секретарь СНБО подчеркнул, что за последние полгода парламент не смог принять решение ни по законодательному обеспечению заочного осуждения преступников-беглецов, ни о конфискации и передаче в бюджет арестованных многомиллиардных ресурсов.

«Дальнейшее промедление с финансированием оборонных программ угрожает национальной безопасности и обороне страны», – подчеркнул он.

«В связи с отсутствием ответственности и политической воли у украинских парламентариев обеспечить правовой механизм наполнения спецфонда бюджета за счет арестованных финансовых ресурсов, мы вынуждены обратиться к новоизбранному Кабинету министров с требованием срочно внести изменения в Государственный бюджет на 2016 год относительно перераспределения ресурсов и финансирования оборонных программ исключительно из общего фонда Госбюджета», – сказал Турчинов, добавив, что соответствующее обращение к правительству относительно бюджетных изменений уже подготовлено в аппарате СНБО.

Напомним, ранее глава Минобороны Степан Полторак заявил, что Украина нуждается в летальном оружии Запада, но при этом признал, что на данный момент поставки такого вооружения невозможны.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.