Турчинов посоветовал МИД РФ принимать успокоительное и воздержаться от злоупотреблений алкоголем

УНН

Александр Турчинов3

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов посоветовал Министерству иностранных дел РФ принимать успокоительное и воздержаться от злоупотреблений алкоголем. Так он прокомментировал заявление российского дипведомства о том, что создание «грязной» бомбы сделает Украину изгоем.

«Инициаторам таких заявлений советую принимать успокоительное и воздерживаться от злоупотреблений алкоголем», — написал А.Турчинов в Twitter.

Напомним, в МИД РФ отметили, что «… высказывание секретаря СНБО Украины А.В.Турчинова о том, что украинская власть якобы готовится к реализации некоторых закрытых военно-технических ядерных программ, направленных то ли на создание так называемой «грязной» бомбы, то ли ядерного оружия. Как правило, о подобных планах заявляют разного рода террористические группировки».

В дипведомством также выразили надежду, что данные программы существуют исключительно в воображении А.Турчинова, который не осознает последствий, которые могло бы повлечь за собой создание подобного оружия.

«Создание подобного рода устройств сделало бы Украину государством-изгоем и поставило бы вопрос о применении к нему мер в соответствии с главой VII Устава ООН», — отметили в МИД РФ.

Напомним, А.Турчинов прокомментировал журналистам возможность создания Украина «грязной» атомной бомбы. Как заявил украинский политик, власти намерены использовать все ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия», а каким оно будет — грязным или чистым — «это уже отдельный технологический вопрос». А.Турчинов отметил, что Украина работает над строительством в рамках военно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных системных технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии».

Так называемая грязная бомба является простым видом радиологического оружия и состоит из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества. При подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается, и под воздействием ударной волны радиоактивное вещество распыляется на определенной территории. Один из наиболее негативных эффектов такого оружия — радиоактивное загрязнение местности.

Источник: УНН




Комментирование закрыто.