Турчинов обещает, что СНБО введет санкции против владельцев двух телеканалов

Укринформ

Совет национальной безопасности и обороны оперативно рассмотрит вопрос санкций относительно телеканалов «112 Украина» и NewsOne, как только получит соответствующее постановление парламента.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов сказал на совместном с секретарем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом брифинге, сообщает Укринформ.

«Как только постановление нам придет из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос», — сказал Турчинов.

Он также отметил, что украинский парламент, принимая это постановление, действовал в рамках своих полномочий, а информация, которую сегодня обсуждала Верховная Рада и которая была положена в основу документа, свидетельствует о том, что информационная агрессия РФ против Украины «является очень актуальным вопросом».

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, руководитель Совбеза отметил, что санкции будут применены в отношении основателей этих двух телеканалов.

По его словам, у этих телеканалов достаточно сложная скрытая система собственности, но «там, безусловно, есть нерезиденты Украины, и поэтому здесь нет ограничений относительно применения санкций».

В то же время он подчеркнул, что закон также предусматривает возможность применения санкций и к украинским субъектам: «Это террористическая деятельность. Пропаганда терроризма является одной из составляющих террористической деятельности».

Секретарь СНБО подчеркнул, что решение относительно этих телеканалов будет принято «в соответствии с законом и Конституцией Украины».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить