Турчинов может заменить Авакова на посту главы МВД, — политолог

Голос.UA

Александр Турчинов

Разговоры об отставке министра МВД Арсена Авакова, Александра Данилюка и Игоря Данилика, пока что остаются  только на  уровне некой угрозы.

Об этом в комментарии Голос.UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Говорить, что ближайшее время произойдут перестановки, которые связаны с Аваковым пока что достаточно  сложно. Ведь от этого будет зависеть формальное существование коалиции. Если сместить действующего министра МВД, это будет означать, что коалиция в том формате, в котором она есть не сможет существовать.  Я думаю, что  отставка Авакова действительно слухи. Хотя есть еще одно мнение, что Аваков возмет на себя весь негатив связанный с МВД и уйдет с занимаемой должности. Вместо него назначат Турчинова», — заявил Якубин.

Эксперт отметил, что отставка Насалика будет зависть от того, на сколько он сможет показать реальную работу связанную с подготовкой к зиме.

«Пока что мы видим от него очень странные заявления, которые звучат и не совсем понятно. Мы не понимаем, Украина готова или не готова к зиме, что будет с газом, углем»,- подчеркнул эксперт.

Однако по его прогнозам, на данный момент Насалик вряд ли уйдет с должности.

«Сейчас именно тот период, когда менять его для Администрации президента нет никакого смысла», — уточнил Якубин.

Политолог отметил, что слухи с отставкой Данилюка связаны с тем, что продолжается интрига связанная с тем, сколько  просуществует коалиции в формате Блока Петра Порошенко и Народного фронта.

«От этого будет зависеть будущее министров, которые были связаны с БПП и Народным фронтом, потому что наше правительство квотное не смотря на все отрицания ряда политиков. Тем более, что Украина получила транш от МВФ», — резюмировал Якубин.

По словам политолога, все названные министры пока важны для этой системы.  Ведь сохраняется возможность перебрасывать негатив на других членов Кабинета Министров.

«Гройсман будет стараться сохранить этих персонажей.  Потому что в этой ситуации премьер-министру будет удобно сказать почему есть проблемы с отопительным сезоном. А когда ситуация станет критичной поднять вопросы о снятии  кандидатур, тем самым не брать на себя негатив», — подытожил кубин.

Поэтому по словам политолога, в ближайшее время отставки министров не произдет.

Напомним, что по данным источников, что в Кабмине могут произойти некоторые новые кадровые решения.




Комментирование закрыто.