Турчинов должен был не слушать западных послов, а защищаться в Крыму, — Смешко

112

Игорь Смешко

Экс-глава СБУ Игорь Смешко прокомментировал заявление Александра Турчинова о том, что не провоцировать россиян и не вести военные действия в Крыму ему рекомендовали западные послы.

Об этом он сказал в эфире программы «Hard Talk.LIVE» с Наташей Влащенко на телеканале «112 Украина».

«Турчинов начинает делать сейчас такие заявления, потому что СМИ за два года очень много рассказали о событиях, которые происходили в Крыму. Как действовал о.о президента? Я открыто всегда это говорил — Турчинову нужно было не слушать послов западных стран, а выполнять Конституцию Украины, — уверен Смешко.

Мы подверглись агрессии — объявляется  мобилизация , сразу же объявляется Закон про оборону, становись Главнокомандующим, выстраивай вертикаль подчинения военного и веди боевые действия, защищайся, — сказал Смешко.

В апреле 2014 года после всех этих событий группа авторитетных экспертов в Совете безопасности куда я тоже входил с нашей стороны, заседала в штаб-квартире НАТО,  я задал вопрос: действительно ли были рекомендации нашему руководству о том, чтобы мы не провоцировали россиян, ведь в первые дни там было большое количество наших боеспособных частей. Мне ответили, что не могли западные послы говорить о том, что не нужно защищаться.  Не провоцировать и не защищаться — это две разные вещи, — подытожил экс-глава СБУ.




Комментирование закрыто.