Турчинов: БТР-3Е намного лучше аналогов из РФ, но выпускать технику лучше ватников много ума не надо

Гордон

Изображение: www.president.gov.ua

Военная техника, в частности БТР-3Е, который производит Госпредприятие «Киевский бронетанковый завод», значительно превышают характеристики российских аналогов и могут конкурировать на мировой арене.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, проинспектировав работу одного из крупнейших предприятий бронетанковой отрасли Украины и Госконценрна «Укроборонпром», передает Гордон.

«Когда мы говорим о машине, которую мы сейчас увидели, БТР-3Е, фактически этот вариант боевой машины намного лучше российских аналогов, даже последних аналогов, выпущенных российским оборонпромом. Но вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у ватников, много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которые отвечают лучшим мировым аналогам», – отметил он.

По словам Турчинова, по соотношению «цена–качество» украинская техника является одной из лучших в мире и спрос на нее постоянно растет.
«Сегодня мы даже не можем удовлетворить спрос на них, потому что приоритет у нас исключительно ВСУ и Нацгвардия», – добавил он.

Секретарь СНБО также добавил, что после разрыва кооперации с российским агрессором в БТР-3Е не осталось ни одной детали производства РФ, и все детали, (кроме двигателей Deutz или Mercedes), производятся в Украине.

«Буквально за год находящийся в упадке завод превратился в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое выпускает оружие, соответствующее лучшим мировым аналогам», – подытожил Турчинов.




Комментирование закрыто.