«Тулузский стрелок» отверг предложение «Аль-Каиды» стать смертником, но согласился на теракт

"Хвиля"

«Он много говорил, о своих поездках, объяснял, как он получал инструкции от «Аль-Каиды» во время поездки в Пакистан, там он получил обучение. Ему даже предложили стать террористом-смертником, он отказался, согласившись на общее задание совершить теракт во Франции», — сказал Клод Геан на передаче на телеканале TF1.

Он сказал, что полицейские надеются, что не придется штурмовать здание, а подозреваемого удастся взять живым.

«Мы надеемся избежать штурма, мы хотим взять его живым, чтобы он мог предстать перед судом. Он утверждает, что скоро хочет сдаться. Сейчас мы обсуждаем условия», — сообщил министр.

«(Еще ночь) да, да, но не несколько дней из-за физической усталости, усталости нервной системы. Опыт показывает, что подобные безумцы в какой-то момент останавливаются», — прокомментировал Лонге, как долго могут продлиться переговоры с Мера.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что подозреваемый «заявил, что планировал другие убийства, в том числе сегодня утром он собирался совершить покушение на военнослужащего, которое, по его словам, должно было произойти напротив выхода (военного) из дома».

Мохаммед Мера также рассказал, что в среду он собирался убить военнослужащего, а затем двоих полицейских, об этом рассказал прокурор. «В том числе, (он собирался) убить двух сотрудников полиции, которых он уже идентифицировал, которые служат в регионе Тулузы», — рассказал Моленс.

Известно также, со слов самого подозреваемого, что он он прошел тренировки в лагерях «Аль-Каиды» в Вазиристане и дважды был в Афганистане. Мера был арестован полицией Афганистана и передан военным США, но те выслали его во Францию.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.