Тука: Я говорил с Гройсманом и думаю, что вокруг должности Балчуна шла война кланов

NewsOne

Георгий Тука

Структура «Укрзализныци» такова, что решения принимаются правлением, которое состоит из влиятельных людей. Поэтому Балчуна можно считать заложником ситуации, а не виновником многих не доведенных до конца изменений и реформ.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире программы «Большое интервью» на телеканале NewsOne.

Тука также отметил, что присоединился к разоблачению коррупционных схем «Укрзализныци» не через посты в Facebook, как это делают многие, а отправив три пакета документов на адрес Генпрокуратуры, Национального антикоррупционного бюро Украины и Службы безопасности. К подобным мерам чиновник прибегнул, чтобы быть уверенным, что документы дошли в правоохранительные органы.

«Большинство людей воспринимают «Укрзализныцю» как исключительно пассажирские перевозки. Но именно это составляет ничтожную часть, поскольку прибыль ПАО приносят совсем другая деятельность. Пока в «Укрзализныце» не будет существенных структурных, а не кадровых изменений, любой человек на месте Балчуна окажется заложником ситуации» — заявил Тука.

Заложником Балчуна можно считать также и потому, что у «Укрзализныци» есть правление, где и принимается большинство решений. Но при этом, как отмечает замминистра, о тех людях, которые действительно управляют ПАО, никто никогда не слышал. В связи с этим, Тука выразил уверенность, что вешать все недостатки «Укрзализныци» на главу правления — неправильно.

«Я говорил с премьер-министром по поводу Балчуна и у меня сложилось мнение, что вокруг его должности шла борьба кланов. Структура «Укрзализныци» такова, что нельзя сказать, будто ею владеет один клан — нет, там переплетены интересы различных политических и финансовых групп» — добавил Тука.




Комментирование закрыто.