Тука требует отделить оккупированный Донбасс жесткой границей

Подробности

Георгий Тука

Во временно оккупированных боевиками районах Донецкой и Луганской областей Украины, сегодня формируется настоящая «черная дыра», и если Украина не может вернуть себе без кровопролития эти территории, с ними нужно немедленно создавать полноценную границу.

Такое заявление сделал председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Я знаю, что и на той стороне, и на нашей люди уже от войны устали. С другой стороны, скажу честно, я не в восторге от такого перемирия, потому что в результате мы получаем то, о чем я предупреждал еще полтора года назад — черную дыру практически в центре Европы, по сравнению с которой Приднестровье — это жалкий лепет», — отметил он.

По словам главы Луганской области, «это и финансовая дыра, и человеческая, и товарооборот, и наркотики, и оружие, и все, что хочешь».

«И если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, что надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем, в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны», — делится своим мнением Тука.

При этом он подчеркнул, что уже до конца года будет закончено строительство такой границы в Харьковской области.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.