Тука сообщил новые данные о причинах расстрела мобильной группы волонтеров

Хвиля

Георгий Тука

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука утверждает, что в деле о расстреле мобильной группы волонтеров, которые боролись с контрабандой на линии разграничения, следствие вышло на след наркотрафика.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика», – сообщил Тука.

Губернатор заявил, что предупреждал об этом волонтеров еще до трагедии, поскольку контрабандисты, потеряв возможность возить товары большими фурами, будут пытаться провозить ценные, но небольшие по размеру вещи.

По словам Туки, «управление трафиком осуществляется чиновниками (иногда – в форме)».

«Далеко не всегда эти люди живут в Украине», – добавил он.
Также губернатор заявил, что следователи сталкиваются с яростным сопротивлением со всех сторон», в частности – с «информационным сопротивлением».

Примером этого он назвал обвинения в адрес военного прокурора АТО Константина Кулика. Тука считает, что виток этой информации был организован «извне» и был вызван «приближением следователей к финалу».
По его словам, проверка не выявила признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО.

Тука выразил надежду, что следователям удастся привлечь к ответственности не только «шестерок», которые действуют на линии разграничения, а и реальных организаторов и кураторов и добавил, что по сравнению с этим делом, дело «бриллиантовых прокуроров» может оказаться «детской забавой».




Комментирование закрыто.