Тука рассказал, зачем Путину Донбасс

Народна Правда

Руководство РФ использует конфликт на Донбассе как инструмент для реализации трех основных стратегических целей. Для их достижения недостаточно только военных средств, Кремль уделяет львиную долю внимания информационно-психологическому воздействию на украинское общество, внедрению тезисов о «мире любой ценой».

Об этом в интервью изданию «Народная правда» рассказал замминистра по вопросам временнно оккупированных территорий Георгий Тука.

По мнению экс-главы Луганской областной военно-гражданской администрации, президент РФ Владимир Путинразвязал войну на Донбассе для достижения трех стратегических целей: заставить Украину признать Крым российской территорией, заблокировать евроинтеграцию Украины, заблокировать вступление Украины в НАТО.

Для достижения указанных целей, как заметил Георгий Тука, одних только военных мероприятий недостаточно. В сознание украинского общества пытаются внедрить опасные идеи, которые могут помочь Кремлю добиться своих поставленных задач. Главный тезис, который Россия пытается навязать украинскому обществу, — тезис о «мире любой ценой». Распространять эти идеи Кремлю помогают отдельные украинские политики, которые таким образом хотят заработать себе дополнительные очки.

Замминистра отметил, что разговоры о «мире любой ценой» зачастую приводят к утверждениям о том, что Украине необходим «внеблоковый статус». Тука напомнил, что плоды такого статуса Украина как раз и пожинает в данный момент.

Чиновник также напомнил, что еще в 2015 году в сеть попала переписка фейковых «министров информационной политики» «ДНР» и «ЛНР» с их кремлевскими кураторами. Из этой переписки стало известно, что Москва требует от своих марионеток распространять тезисы о «мире, нейтралитете и внеблоковом статусе» среди граждан пока неокуппированной части Украины.


Комментирование закрыто.