Тука рассказал, зачем Путину «ДНР» и «ЛНР» в составе Украины

Народная правда

Президенту РФ Владимиру Путину т.н. «ДНР» и «ЛНР» в составе Украины нужны на условиях широкой автономии, чтоб потом с их помощью блокировать вступление страны в НАТО и Европейский Союз, а также окончательно отказаться от оккупированного Крыма.

Об этом рассказал в интервью «Народной правде» заместитель министра по вопросам временного оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, у Москвы три главных цели по Украине и их успех зависит от непризнанных «республик» Донбасса.

«Россия преследует на Донбассе три стратегические цели: заставить Украину отказаться от Крыма, заблокировать движение Украины в ЕС, заблокировать движение Украины в НАТО. Все три цели достигаются интеграцией «ЛНР-ДНР» в состав Украины на российских условиях. Речь не идет ни о федерации, ни о конфедерации. Требуемый статус «широкой автономии» дает право накладывать вето на внешнеэкономические и внешнеполитические решения государства», – сказал Тука.

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день с Россией договариваться не о чем, так как их позиция по Донбассу не изменилась, однако есть надежда, что позиция Путина изменится вследствие экономического давления Запада.

[print-me]
Загрузка...


Ответить