Тука рассказал, почему США не присоединятся к «нормандскому формату»

Громадське

«Нормандский формат» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе невозможен при участии США из-за принципиальной позиции России.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тук в эфире «Громадського», комментируя визит президента Украины во Францию 11 ноября, где будут представители Германии, Франции и РФ (участники «нормандского формата»), а также президент США Дональд Трамп.

«Трамп, может, будет, но переговоров таких не будет. Потому что Россия многократно заявляла, что она не видит США стороной переговоров в украинском вопросе. И такое заявление в очередной, 45-й раз недавно прозвучало из уст Лаврова. Позиция РФ относительно этого остается неизменной», — отметил Тука.

Он также отметил, что апеллирование некоторых политиков к Будапештскому меморандуму как методе воздействия на Россию — это «игра на публику».

«Если Россия категорически отказывается садиться за стол переговоров с Британией и США. Какой Будапешт?», — добавил Тука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.