Тука рассказал об откатах и о том, что стало для него неожиданностью

Хвиля

Георгий Тука

Губернатор Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал о своей персональной задаче на посту главы Луганщины и о том, что стало для него неожиданностью.

«Я являюсь идеологическим носителем борьбы с коррупцией, а контрабанда – это один из элементов коррупции, хотел бы, чтобы на остальной части территории нашлись такие же Туки, которые бы в других областях организовали такие же движения, — сказал он в интервью УП. — Мы должны, разбудить эту спящую, извините, биомассу, которой по барабану, что происходит вокруг. Нравится, не нравится, но таких 75-80% населения».

И Луганская область может стать площадкой для подобного эксперимента, отмечает Тука.

«Я вообще не понимал, куда я ввязываюсь. И в первый, и во второй день. Я только видел, когда мне приносили целые пачки бумажек на подпись. Я до сих пор с лютой ненавистью к этому отношусь. Но когда я ехал в Киев, меня, слава Богу, с первого дня вел за руку по этому лесу бюрократии очень толковый парень из администрации президента Виктор Ткаченко, — рассказал Тука о своем назначении. — Мы с ним ехали, я его спросил: «Витя, скажи мне, какой у меня в распоряжении бюджет?» Он назвал цифру, от которой я чуть не выпрыгнул из машины. Я практически единолично могу распоряжаться суммой в 2,5 миллиарда гривен! И вот именно вокруг таких денег крутятся и интересы»

«Ни для кого не секрет, что воровство в размере 10% на сегодняшний день среди белых воротничков считается нормой. А теперь представьте, что это 10% от объема всего продукта страны на протяжении 25 лет. Это оптимистический прогноз, что 10%. Во времена «Бати» доходило до 80%. Это был тупик, который был легко прогнозируем», — рассказывает губернатор Луганщины.

Также Тука рассказал о роли ФСБ в контрабандных схемах на Донбассе.




Комментирование закрыто.