Тука рассказал о случайной встрече с пьяным военным

Апостроф

пьянство в армии

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал о том, как встретил на улице пьяного военнослужащего.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Туки, после встречи с руководством батальона «Золотые Ворота» он возвращался обратно в гостиницу и прямо у входа увидел, как из такси вышли три человека, один из которых, в камуфляжной форме, был сильно пьян.

«Возвращаясь с охраной обратно в отель, увидел такую картину: прямо перед моим носом, у входа в отель, останавливается такси и из машины выгружаются «три богатыря»: двое молодых людей в шортах и «тело в камуфляже». «Шорты», поддерживая с обеих сторон «камуфляж», подводят его к банкомату и «аватар» пытается что-то там тыкать с целью получения денег», -написал он.

Губернатор отметил, что едва сдержался от нецензурных слов, а также привел состоявшийся разговор с мужчинами.

«- Воины!!! С какого перепугу вы в таком состоянии? С какой радости вы в таком состоянии оставили подразделение ?!

— А почему вы решили, что мы воины???

— Ты из меня идиота не делай – я взбешен! Сейчас звоню в ВСП (Военная служба правопорядка – ред) и они быстро все с «выяснят!

«Шорты» при слове «ВСП» сразу исчезли и потупились. Аватар продолжал что-то тыкать в банкомате.

— Я вам даю три мину чтобы вызвать такси и вернуться в подразделение! Немедленно!»

«Пока «шорты» звонили, я наблюдал за «аватаром». Наблюдал и чувствовал, как меня накрывает волна ярости. Кроме того, что это дерьмо позор войско, оно сеет пренебрежение к армии среди гражданских, оно еще просто пропивает деньги своей семьи: жены, своих детей! Почувствовал, как начала дрожать от ярости рука. Такое есть ощущение было у меня во время провокации в Лисичанске с участием священников УПЦ МП», — написал Тука.

После этого военнослужащие сели обратно в такси и уехали, пообещав через 15 минут быть в своем подразделении.

«Возвращаясь в отель, я подумал: если бы еще три минуты, я бы их за шиворот оттащил к остановке рядом, нашел бы где-то метла и заставил бы убирать улицу. Показательно !!! Я знаю, что это вне закона. Я знаю, что сейчас на меня набросятся «защитники прав человека». Но, я бы так сделал и был бы счастлив! И это было бы справедливо!», — написал губернатор Луганской области.

Ранее военный эксперт Юрий Карин рассказывал, что большой проблемой мобилизации является пьянство среди многих из тех, кого призывают в украинскую армию.

У волонтеров есть черный список подразделений в зоне АТО, которым они не помогают из-за пьянства бойцов.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.