Тука раскрыл планы Путина в отношении Донбасса

112

Георгий Тука

Владимир Путин намерен вернуть Украине оккупированный Донбасс, но на своих условиях.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала «112 Украина», комментируя блокирование сегодня утром, 7 августа, Россией въезда в аннексированный Крым.

Тука при этом подтвердил, что движение на административной границе с оккупированным Крымом после блокирования восстановлено.

«Я общался с главой Пограничной службы Виктором Назаренко. Во-первых, это не первый такой случай, во-вторых, судя по всему, оккупационная власть проводила там какие-то военные учения, демонстрируя Украине свою силу в очередной раз. И на это время перекрывала движение», – уточнил политик.

Тука считает, что Россия не пойдет путем полного закрытия Крыма для посещений.

«Я не верю, что у Путина окончательно поехали мозги и что он действительно хочет идти с целью захвата новых территорий Украины. Потому что РФ и так получила ярмо в виде Крыма и оккупированного Донбасса, с которым не знает что делать», – отметил он.

По его мнению, оккупированные территории Донбасса можно вернуть, выполнив два условия Путина.

«Сейчас главная цель Путина – вернуть назад оккупированные территории, но на своих условиях… Речь о Донбассе… Первое условие – это немедленное проведение выборов, что приведет к уменьшению или полной отмене санкций в отношении России. И второе, на чем будут настаивать кремлевские руководители, – это признание оккупации Крыма как легитимного акта», – считает он.




Комментирование закрыто.