Тука раскритиковал бездействие Кабмина в отношении людей на оккупированном Донбассе

112.ua

Георгий Тука

Кабинет министров Украины не сделал фактически ничего для создания хоть малейших условий для населения на территории оккупированного Донбасса.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на канале «112 Украина».

«Когда раздаются такие призывы (пусть украинцы потерпят на оккупированных территориях, — ред.), я всегда советовал — езжайте вы и потерпите. Например, мы запрещаем везти туда питьевую воду. Там что, люди от жажды страдают? Нет. Они употребляют, покупают воду, которую им завозят с территории России. Так в чем смысл такого запрета? Террористы не ездят туда-сюда. Была бы огромная часть людей, которые, убегая от войны, переехали на контролируемую территорию Украины. Исходя из того, что Украина их фактически не приняла, правительство не сделало фактически ничего для того, чтобы создать хоть малейшие условия для этих людей. Немалая часть вынуждена вернуться», — заявил Тука.

По его мнению, такие условия для людей создаются намеренно.

«Я вижу только одну мотивацию — на псевдозапрете зарабатываются огромные средства. Огромное количество людей заинтересовано в существовании запретительных механизмов и зарабатывают на этом огромные средства», — считает заместитель министра.




Комментирование закрыто.