Тука прокомментировал активность российских войск на границе

NewsOne

Георгий Тука

Проведение внезапных учений российскими войсками у границ Украины и переброску подразделений в Крым можно назвать «игрой нервов».

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Это игра нервов. Такие учения были и на границе с Черниговской областью, сейчас на Юге. Не думаю, что что-то последует.

Но особых разногласий не будет, если я скажу, что мы должны быть готовы. И вот здесь у меня возникают очень большие сомнения. Исходя из того, что я вижу на улицах Киева и не только, я не вижу того, что мы готовы», — подытожил он.

По его словам, вопрос войны за последние три года фактически ушел даже не на второй план, люди расслабились, а постоянные сообщения о гибели или ранениях украинских военных на Донбассе переросли в статистику.

«Если мы уже давно смирились и болезненно не воспринимаем сообщения о том, что ежедневно на наших дорогах гибнет 12-15 человек, то примерно где-то так мы воспринимаем информацию о том, что происходит на Востоке», — подчеркнул Тука.




Комментирование закрыто.