Тука подтвердил, что сепаратиста Малыша могут назначить в ЛугОВГА

Обозреватель

Павел Малыш

Назначение «экс-замминистра здравоохранения ЛНР» Павла Малыша на должность главы департамента здравоохранения Луганской областной администрации, которую тот занимал до оккупации боевиков, инициируется на уровне области.

Об этом в комментарии Обозревателю сказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и экс-руководитель Луганской ВГА Георгий Тука.

«В курсе ситуации, но лично с этим персонажем не знаком. Я не теряю связь с Луганщиной. Мне сообщали о некоторых действиях в отношении этого человека: восстановлении в должности (начальника департамента здравоохранения. – Ред.), возвращении в областную администрацию», – сказал он.

Чиновник считает, что вопрос назначения Павла Малыша инициируется на уровне Луганской ВГА.

«В управление здравоохранения приходят определенные рекомендации и звонки, чтобы те готовили информационные доклады, что Малыш практически пакует чемоданы и собирается на Луганщину. Очевидно, это на уровне обладминистрации инициируется», – заключил Тука.

Бывший «первый заместитель министра здравоохранения ЛНР» Павел Малыш, который предлагал медикам на оккупированных территориях проводить эвтаназию.




Комментирование закрыто.