Тука: Арсенал санкций против России используется только на 10%

Укринформ

Нельзя утверждать, что Россия не понесет никаких потерь от введенных против нее санкций. К тому же, ни один механизм санкций не дает мгновенного результата.

Об этом заявил заместитель министра с временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала ZIK, передает Укринформ.

«По моему мнению, арсенал санкций против РФ сегодня использован примерно на 10%, не больше. Россия остается мощным игроком для энергетических рынков Европы. И совершенно понятно, что европейские политики, которые причастны к бизнесу, зависящие от таких отношений, поскольку не хотят нести убытки», – признал Георгий Тука.

Но вместе с тем, нельзя и однозначно утверждать, что Россия не понесет никаких потерь от введенных против неё санкций.

«Ни один механизм санкций не дает мгновенного результата. Кроме того, не стоит забывать, что украинские санкции против России – это один уровень, а вот европейские, а особенно американские – совсем другой.

В частности, американцы, имея такую возможность, используют такие механизмы, которые позволяют им «играть в долгую». То есть, они применяют тактику удава, который постепенно душит свою жертву. К слову, такая же тактика была использована и во время упадка СССР», – пояснил Тука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.