Ту-95 отрабатывали ракетно-бомбовые удары по территории Украины и других стран, — Скибицкий

112

вадим скибицкий

Разведка зафиксировала применение вооруженными силами Российской Федерации тяжелых бомбардировщиков Ту-95 в районе Крымского полуострова.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий.

«За минувшие сутки мы отмечали применение тяжелых бомбардировщиков Ту-95 в районе Крымского полуострова. Они отрабатывали вопросы, во-первых, нанесение ракетно-бомбового удара как по территории Украины, так и нанесение ракетного удара по военно-морским базам стран Черноморского региона», — отметил он, добавив, что учения проводятся в рамках «Кавказ-2016».

Кроме этого, Скибицкий подчеркнул, что на территории оккупированного Крыма в целом происходит усиление противовоздушной обороны. «На аэродром «Кировское» военно-транспортными самолетами Ил-76 перебрасывается личный состав и имущество из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск РФ.

На аэродром «Кировское» и «Бельбек» с территории России было передислоцировано более двух десятков боевых самолетов типа Су-34, Су-35 и МиГ-29. Отмечается усиление противовоздушной обороны Крымского полуострова за счет перемещения в Крым через Керченскую переправу дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400″, — пояснил он.




Комментирование закрыто.