Цукерберга вызвали дать показания в британском парламенте

Гордон

Марк Цукерберг

Руководителя компании Facebook Марка Цукерберга вызвали дать показания перед британскими депутатами по делу о вероятном попадании данных 50 млн пользователей социальной сети в руки компании Cambridge Analytica, которая работала с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Об этом сказано в письме Цукербергу, которое в Twitter опубликовал председатель парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дамиан Коллинз 20 марта.

«Я сегодня написал генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, призвав его дать устные показания комитету после недавних сообщений в The Guardian и The New York Times», – сообщил парламентарий.

Для ответа у основателя Facebook есть срок до 26 марта. Кроме того, в письме утверждается, что сотрудники копании вводили в заблуждение членов парламентского комитета.

«Комитет неоднократно спрашивал Facebook, каким образом компании получают и хранят данные пользователей ее сайта, и о том, не собиралась ли эта информация без их разрешения. Ваши официальные лица постоянно преуменьшали этот риск и вводили в заблуждение комитет», – сказано в документе.

Источник: Гордон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.