Цукерберг с женой решили пожертвовать 3 миллиарда на лечение всех болезней

AIN.ua

Марк Цукерберг

Глава и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан пожертвуют 3 млрд долларов в течение 10 лет на исследования, направленные на борьбу со всеми существующими болезнями.

Об этом пишет AIN.

«Сможем ли мы помочь ученым лечить, предотвращать или справиться со всеми болезнями еще в течение жизни наших детей? Я оптимистичен: так, сможем. Медицина стала современной наукой только за последнее столетие, и мы уже достигли в ней невероятного прогресса. Продолжительность жизни с тех пор увеличилась на четверть и если этот тренд будет продолжаться, она достигнет 100 лет уже к концу этого века», — отметил Цукерберг.

По его словам, на сегодня всего четыре типа заболеваний вызывают большинство смертей.

«И мы сможем добиться прогресса в лечении всех их с правильными технологиями… Такого будущего мы бы хотели для нашей дочери и детей всего мира. Если есть хоть какой-то шанс, что мы можем помочь найти лечение для всех болезней еще при жизни наших детей, мы выполним свою роль в этом», — написал он.

Первым проектом станет создание исследовательского хаба Biohub, в него вложат 600 млн долларов. В нем планируется собрать ученых и инженеров из Калифорнийского университета, Стэнфорда Беркли.




Комментирование закрыто.